British Propolis Donasi untuk Bantuan Kawan-Kawan di Palestina

Jakarta – British Propolis menyerahkan donasi sebesar Rp470.500.000 untuk program bantuan kawan-kawan di Palestina pada Senin (13/05/2024) di Gedung Philantrophy Dompet Dhuafa, Jakarta Selatan.

Sebelumnya pada Jumat lalu (09/05/2024), Ippho Santosa beserta jajaran British Propolis mengunjungi kawasan program pemberdayaan terpadu Zona Madina, Bogor.

Kunjungan kali ini Ippho Santosa dan British Propolis melihat langsung program pemberdayaan yang merupakan amanah dari para mitra kolaborator Dompet Dhuafa selama ini. Mulai dari bidang kesehatan, ekonomi, pendidikan dan dakwah-budaya semuanya terlihat di Zona Madina.

Melihat hal tersebut Ippho Santosa menuturkan bahwa donasi yang diserahkan untuk pengadaan ambulans baru di wilayah Palestina.

“Kami berharap semoga donasi yang terkumpul ini dapat disalurkan untuk pengadaan ambulan bagi warga Palestina dan dapat memberikan kebermanfaatan yang seluas-luasnya bagi saudara kita di sana. Donasi ini merupakan amanah dari ribuan mitra kami, alhamdulillah nilai donasi yang awalnya direncanakan sekitar Rp75 juta, terus meningkat hingga mencapai Rp470,5 juta. Semoga berkah untuk semua” papar Ippho Santosa.

Sebelumnya ambulan donasi dari British Propolis hancur imbas serangan Zionis, sehingga ambulan tersebut tidak lagi mampu beroperasi pada Oktober 2023 lalu.

Kabar tersebut datang dari mitra kerja sama Dompet Dhuafa, yakni dr Mohammed J Shabat selaku Anggota Dewan Pengurus dan Medical Coordinator FPEA dan juga Fares Afana SH, M. Disaster Management selaku Kepala Emergency di RS Kamal Adwan dan Ketua Umum FPEA (Al-Fursan Palestinian Emergency Association).

Bobby Manulang selaku General Manager Cabang dan Mitra Pengelola Zakat (MPZ) Dompet Dhuafa menyambut baik kunjungan dan kolaborasi ini. Menurutnya, “Kami sebagai perwakilan Dompet Dhuafa menyampaikan terima kasih banyak atas donasi dari para mitra British Propolis. Donasi ini akan kami salurkan dalam bentuk pengadaan ambulan bagi warga Palestina. Donasi ini sangat sesuai dengan rencana penyaluran dari Dompet Dhuafa untuk melakukan pengadaan ambulan yang sangat dibutuhkan oleh saudara kita di sana”, jelas Bobby.

“Semoga kolaborasi kebaikan dari British Propolis ini dapat menjadi inspirasi dari berbagai pihak untuk terus berkontribusi membantu saudara kita di Palestina dan tentu kami harapkan semoga Allah karuniakan kemerdekaan bagi saudara-saudara kita di Palestina segera, aamiin,” tambah Bobby.

Dompet Dhuafa menyalurkan donasi ke Palestina melalui berbagai metode, antara lain melalui Kementerian Luar Negeri Republik Indonesia, NGO lokal Palestina, serta berkolaborasi dengan Indonesia Humanitarian Alliance (IHA).

Dompet Dhuafa melalui Disaster Management Center (DMC) masih membuka peluang kolaborasi untuk membantu saudara-saudara Palestina. Mulai dari bantuan sembako, makanan cepat saji, bahan bakar untuk Rumah Sakit dan bantuan lainnya. (DIL/DHI/AFP/Dompet Dhuafa)